ACEITE DE CÁÑAMO

 El aceite de cáñamo es una opción de aceite vegetal alternativa al aceite de oliva o girasol  debido a su alto contenido de ácidos grasos esenciales omega-3 y 6. Es una excelente opción de aceite saludable para agregar a nuestra dieta, especialmente en dietas vegetarianas o veganas y ciertas dietas destinadas a reducir el colesterol. Además,  presenta un agradable sabor a nuez y muchos beneficios para la salud.


El aceite de cáñamo se obtiene por la extracción de las semillas de la planta de Cannabis. Es por esto que también se le llama aceite de semilla de cáñamo, ya que se toma únicamente a partir de las semillas. Sin embargo, el aceite de cáñamo no contiene THC, el principal compuesto psicoactivo en Cannabis. El aceite que contiene THC se llama aceite de hash. ESTOS DOS ACEITES NO DEBEN CONFUNDIRSE.

 

Ahora pasemos a hablar sobre los beneficios de este maravillo aceite entre los cuales, el principal es la presencia de omega 3 de alta calidad. Este aceite puede ofrecer resultados   mejores incluso que el aceite de pescado. Además, es beneficioso a nivel cardiovascular y cerebral por la proporción de ácidos grasos poliinsaturados.

Esto se debe a que reduce los efectos de coagulación de la sangre y mejora los perfiles del colesterol. Por eso queremos recomendar la sustitución de aceites y grasas animales saturadas por el aceite de cáñamo.


Otro de sus beneficios es ayudar en la disminución de la sensibilidad y el dolor en enfermedades como  la artritis reumatoide, fibromialgia y enfermedades inflamatorias intestinales.


También se ha estudiado que es el aliado perfecto para combatir los síntomas premenstruales mejorándolos significativamente y en la piel, puede ayudar con el eccema atópico, dermatitis, psoriasis y acné.


Para finalizar con los beneficios más importantes, nos gustaría mencionar su utilización para la disminución de nauseas en pacientes oncológicos a causa de los tratamientos de quimioterapia. 


Ahora que es muy probable que tengas ganas de probar este maravilloso aceite te vamos a dar unas recomendaciones de uso así como posibles recetas para incorporarlo.

 

El aceite de cáñamo no debe ser sometido a altas temperaturas ya que se oxida y pierde sus propiedades naturales. Si lo utilizásemos para freír  como el aceite de oliva,  produciría humo y sufriría tanto una pérdida de nutrientes como de sabor.

Por lo tanto debe ser utilizado a una temperatura ambiente

 

Aquí te lanzamos unas recetas para que lo puedas probar:

  • Utilízalo para darle un toque diferente a tus platos templados o fríos.
  • Adereza tu ensalada con este aceite y le dará un toque a nuez.
  • Ponle un chorrito de aceite de cañamo en el humus .
  • Mézclalo en tus salsas. (Prueba con la salsa pesto... ¡ Vas a alucinar!
ACEITE DE CAÑAMO y ACEITE DE CANNABIS | El blog de Meritxell

 

 

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