El Aceite de Oliva Virgen Extra
contiene un gran número
de elementos que nos ayudan a prevenir múltiples de enfermedades. El AOVE es
sin lugar a dudas un producto imprescindible en nuestra dieta.
¿Alguna vez te has parado a pensar
cuáles son los beneficios que el Aceite de Oliva Virgen Extra tiene para
nuestra salud? El AOVE es uno de los principales elementos de la dieta mediterránea al tratarse de
un alimento con propiedades nutritivas altamente beneficiosas para nuestro
organismo.
Uno
de los beneficios más destacados
es que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, ya que el ácido oleico es el
principal componente del Aceite de Oliva Virgen Extra.
Este ácido graso reduce los niveles de colesterol “malo” (LDL), mientras
que aumenta los del colesterol “bueno” (HDL).
Por ello, su ingesta moderada incrementa la vasodilatación arterial, con lo que mejoramos la circulación sanguínea a la vez que ayudamos a disminuir la presión arterial.
Mantiene en buen estado nuestros huesos
Consumir AOVE favoreceque nuestro
organismo absorba minerales, siendo uno de ellos el calcio, de vital
importancia para la correcta mineralización de los huesos.
Así, es muy importante que se
introduzca en la dieta de los niños durante su crecimiento y también altamente recomendable
que las personas mayores lo consuman, pues ayuda a evitar la pérdida de calcio
que se sufre con el paso de los años.
Ayuda a prevenir
enfermedades degenerativas
El Aceite de Oliva Virgen Extra es
rico en polifenoles, que son antioxidantes naturales, a lo que sumamos la vitamina
E. Ambos componentes protegen a las células
de nuestro organismo frente al daño oxidativo, retrasando su
envejecimiento,
lo que influye a la hora de prevenir enfermedades degenerativas tales
como el Alhzeimer.
Combate
el estreñimiento
El Aceite de Oliva Virgen Extra, gracias a
sus componentes, tiene un suave efecto laxante, lo que nos beneficia para
combatir el estreñimiento.
Nos
ayuda a hacer la digestión
La incorporación de AOVE a
nuestras comidas, hace posible que nuestro organismo absorba fácilmente los
nutrientes, a la vez que reduce la secreción de los ácidos en el estómago, protegiéndonos
de algunas molestas enfermedades, como la gastritis.
Previene
el cáncer de mama
Existe un estudio realizado por investigadores de la Universidad Autónoma de Barcelona que revela que los pacientes que han incluido en su dieta el Aceite de Oliva Virgen Extra, rico en antioxidantes y ácido oleico, desarrollan tumores más pequeños y menos agresivos, por lo que su diagnóstico es dentro de lo que cabe mejor, que en pacientes con otro tipo de alimentación.
Algo tan sencillo como incorporar a
nuestra dieta el AOVE, tiene múltiples beneficios que ayudarán a que
estemos más saludables, además de que su consumo nos permite
disfrutar de su extraordinario sabor.
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