BENEFICIOS QUE APORTA EL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA PARA TU SALUD

 

El Aceite de Oliva Virgen Extra contiene un gran número de elementos que nos ayudan a prevenir múltiples de enfermedades. El AOVE es sin lugar a dudas un producto imprescindible en nuestra dieta.

¿Alguna vez te has parado a pensar cuáles son los beneficios que el Aceite de Oliva Virgen Extra tiene para nuestra salud? El AOVE es uno de los principales elementos de la dieta mediterránea al tratarse de un alimento con propiedades nutritivas altamente beneficiosas para nuestro organismo.

 Previene enfermedades cardiovasculares

Uno de los beneficioss destacados es que ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares, ya que el ácido oleico es el principal componente del Aceite de Oliva Virgen Extra.

Este ácido graso reduce los niveles de colesterol malo” (LDL), mientras que aumenta los del colesterol bueno” (HDL).

Por ello, su ingesta moderada incrementa la vasodilatación arterial, con lo que mejoramos la circulación sanguínea a la vez que ayudamos a disminuir la presión arterial.


Mantiene en buen estado nuestros huesos

Consumir AOVE favoreceque nuestro organismo absorba minerales, siendo uno de ellos el calcio, de vital importancia para la correcta mineralización de los huesos.

Así, es muy importante que se introduzca en la dieta de los niños durante su crecimiento y también altamente recomendable que las personas mayores lo consuman, pues ayuda a evitar la pérdida de calcio que se sufre con el paso de los años.

 

Ayuda a prevenir enfermedades degenerativas

El Aceite de Oliva Virgen Extra es rico en polifenoles, que son antioxidantes naturales, a lo que sumamos la vitamina E. Ambos componentes protegen a las células de nuestro organismo frente al daño oxidativo, retrasando su envejecimiento, lo que influye a la hora de prevenir enfermedades degenerativas tales como el Alhzeimer.

 

Combate el estreñimiento

El Aceite de Oliva Virgen Extra, gracias a sus componentes, tiene un suave efecto laxante, lo que nos beneficia para combatir el estreñimiento.


Nos ayuda a hacer la digestión

La incorporación de AOVE a nuestras comidas, hace posible que nuestro organismo absorba fácilmente los nutrientes, a la vez que reduce la secreción de los ácidos en el estómago, protegiéndonos de algunas molestas enfermedades, como la gastritis.

 

Previene el cáncer de mama

Existe un estudio realizado por investigadores de la Universidad Autónoma de Barcelona que revela que los pacientes que han incluido en su dieta el Aceite de Oliva Virgen Extra, rico en antioxidantes y ácido oleico, desarrollan tumores más pequeños y menos agresivos, por lo que su diagnóstico es dentro de lo que cabe mejor, que en pacientes con otro tipo de alimentación.

Algo tan sencillo como incorporar a nuestra dieta el AOVE, tiene múltiples beneficios que ayudarán a que estemos más saludables, además de que su consumo nos permite disfrutar de su extraordinario sabor.



Comentarios